邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

市食品药品监督管理局举办《国家监察法》专题培训和测试
发布时间:2018-09-20 16:10:00  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

        9月19日下午,市食品药品监督管理局举办《国家监察法》集中专题培训会,邀请了市纪委常委、调研员、市委巡察办第一巡查组组长黄子跃进行授课,培训会由市食药监局党组副书记、副局长何如同志主持,局机关及下属单位全体党员干部职员共70多人参加培训学习。
  培训会上,黄子跃结合地区实例,从监察法出台的背景和要求、涵盖的内容、监察机关行使的权力和监委所做的工作等四个方面对《监察法》进行了深入浅出的解读,对干部队伍中比较容易触碰的8个纪律红线向大家做了提醒,并结合多年来执法办案的工作经验提出了很好的建议。黄子跃说,违纪追责无追诉期,违法成本高,不可带有情绪去工作;工作需要提高悟性,挖掘灵性,摆脱惯性思维,防止思维固化,办事机械化;党政工作考验耐心,公职人员一定要守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑。培训结束后,局党总支组织干部职工围绕《中华人民共和国监察法》重点内容内容进行了测试。
  通过案例分析和测试,帮助党员干部职工既能迅速掌握监察法基本知识,也能深刻理解其意义内涵,更形成对自身的一种警醒;通过对纪律红线的讲解,澄清了党员干部职工的模糊认识,进一步促使党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,达到了以考促学、以学促用的目的。
 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口