邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 消费警示 > 正文

中高考期间考生饮食安全温馨提示
发布时间:2016-08-22   浏览次数:

中高考期间考生饮食安全温馨提示

      中高考在即,健康营养卫生的饮食对考生的临场发挥至关重要。北海市食品药品监督管理局在此温馨提示:

 

      1.考生在学校时,尽量选择在学校食堂就餐。外出就餐时应选择悬挂有效《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、有量化等级“笑脸”标识、环境卫生整洁、口碑好的餐饮服务单位,不在无证摊店、路边摊点用餐,不在流动摊贩购买食品。注意辨别食品的感官性状是否异常,发现变质、外包装标识不全或超过保质期限的食品等情况,及时拨打“12331”举报投诉。

 

      2.家长在家准备食物时,要注意生熟分开,避免生熟食品交叉污染,烹饪食品(特别是畜禽肉、蛋、奶及水产品)要煮熟煮透后方可食用,尽量不让考生食用凉拌菜、生海鲜、隔夜饭菜等易污染变质的食物。

      3.考试期间,考生要注意合理膳食,注重营养搭配,多食用清淡营养的食品,少食用油腻和生、冷食品,少喝冷饮,少吃豆制品、乳制品等易引起引起肠胃不适的食物。    

      4.考生要合理使用保健食品,不要轻信某些保健食品具有补脑、提高智商等功能的虚假广告与宣传。如果考前压力大,产生厌食感,家长可以采用少食多餐的方法,保证所需的营养量。

 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口