邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

创建“食品安全示范店” 推动食品健康发展
发布时间:2018-11-01 08:20:49  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  为了充分发挥创建示范的引领作用,强化辖区食品安全监管,保障人民群众的饮食安全,银滩镇食药监所深入开展自治区级“食品安全示范店”创建工作,建成一批标杆典型。
  银滩镇食药监所根据上级的要求,结合日常监管工作对辖区内基础条件比较好、具有一定代表性的销售店进行筛选,拟定示范店的创建名单并进行认真核查,重点核查证件办理、食品从业人员资质、进货查验索证索票、台账记录、食品贮存环境等各方面情况,现场进行指导整改,对符合创建条件的销售店组织考核验收,截止目前辖区共授予3家自治区级“食品安全示范店”并挂牌。


  图为向业主授予自治区级“食品安全示范店”牌匾
 

  图为监管人员进行现场核查


  “食品安全示范店”的建成,为食品销售店树立了行业标杆。下一步,银滩镇食药监所将以创建食品安全示范店为契机,以点带面,以创建促规范,以规范保安全,全面提升食品安全的保障水平。

 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口