邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

平阳镇食药监所开展防范保健食品欺诈和虚假宣传专项整治
发布时间:2018-11-01 08:16:41  来源:银海区食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  为进一步规范保健食品的经营行为,增强广大群众对保健食品欺诈和虚假宣传的防范意识,切实保障群众食品安全,近日,平阳镇食药监所以问题为导向,聚焦风险防控,紧盯非法集群会销,开展了保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。
  此次检查以销售保健食品的专营店、商店、灵北市场等为重点场所,主要检查保健食品经营店是否具备经营资格,销售产品的外标签标识是否合法,是否落实进货查验、索证索票制度,经营产品是否具有夸大功能、预防疾病、治疗效果内容及销售产品是否过期等行为,严厉打击保健食品市场的乱象。
  此次检查发现部分经营店存在保健食品索证索票不齐全等问题,监管人员现场指导并督促相关单位落实整改。下一步,平阳镇食药监所继续履行监管职能,不断重拳出击,确保广大群众食品消费环境的安全。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口