邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

福成镇食药监所组织召开“双创”迎检工作暨小作坊业务培训会
发布时间:2018-11-01 08:11:39  来源:银海区食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  为了做好创建全国文明城市以及广西食品安全示范城市迎检工作,进一步规范食品小作坊生产经营行为,确保小作坊食品安全.近日,福成镇食药监所组织召开了 “双创”迎检工作暨小作坊业务培训会,福成镇辖区内的市场、食品小作坊负责人约60余人参加了此次会议。
  会上,银海区食药监管局副局长张小勇介绍“双创”工作重要性,认真分析了福成镇辖区的小作坊目前的现状和存在问题,详细讲解了“三小”条例及《广西壮族自治区食品生产加工小作坊登记管理暂行办法》的相关标准,并对做好下一步迎检工作提出三点要求。一是熟悉法律。要求小作坊业主要加强对有关法律法规学习,增强食品安全意识;二是对标管理。要求各小作坊按照要求持证经营,从业人员持证上岗,及时做好六防设施和废弃物的处理,保持环境卫生等;三是开展自查。要求各小作坊进行自查自纠,对存在问题进行整改升级。
  通过培训,进一步明确了“双创”迎检工作要求和标准,提高辖区食品小作坊从业人员安全知识。下一步,福成镇食药监所将组织监管人员上门指导小作坊进行改造升级,争取顺利通过“双创”检查工作。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口