邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

自治区督察组到银海区开展2018年度药品流通专项督查工作
发布时间:2018-10-11 09:49:45  来源:银海区食品药品监督管理局  浏览次数:
分享
  10月9日,由自治区食药监局药品流通处马敏调研员带队组成的督查小组,到银海区开展年度督查工作,主要检查银海区落实年度特殊管理药品专项整治、打击非法回收药品专项整治、城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治、疫苗预防接种单位专项监督检查工作落实情况。
  督查组检查银滩中心卫生院
  督查小组首先到银海区银滩中心卫生院对疫苗的采购,运输,贮存等各环节进行了全面细致的检查,现场查看疫苗相关记录和证件是否齐全,并检查了辖区药品监管部门的履职情况,查看监管部门是否每年开展疫苗相关检查工作,是否留存相关检查记录等;接着检查组又到银滩镇及侨港镇抽查零售药店各1家,主要检查零售药店药品的进货、储存、销售是否规范,销售特殊药品复方制剂是否按照规定进行登记,检查重点药品品种是否存在非法回收情况等。现场抽查的疫苗接种单位和药品零售企业检查结果皆符合要求。
  督查组对零售药品进行检查
  督查小组经过现场检查,充分肯定了银海区食药监管局在药品监管方面的工作,同时要求监管部门继续保持高压态势,严厉打击药品违法违规经营行为,保证辖区群众的用药安全。
 
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口