邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

依法履职 严格规范食盐质量监管
发布时间:2018-10-11 09:40:57  来源:银海区食品药品监督管理局  浏览次数:
分享
  近日,为切实履行食盐监管职能,严格规范食盐质量管理,严厉打击制售假盐和违反国家盐改政策等行为,营造安全健康的食盐市场消费环境,平阳镇食药监所开展食盐质量安全专项整治行动。
  图为执法人员检查食盐外标签
  图为执法人员检查食盐索证索票
  平阳镇食药监所以灵北市场、孙东村合浦二级路段和银滩大道等人口密集地为重点整治区域,以食盐销售批发店、副食店、食杂店为重点检查对象。一是检查食盐经营主体是否合法有效;二是检查是否履行好食盐索证索票工作;三是检查是否存在将工业用盐和不符合食盐质量标准的盐产品在食盐市场销售或用于食品生产加工等违法行为;四是检查食盐储存及经营场地是否做到防晒、干燥、安全、卫生;五是检查食盐外包装标签的信息是否符合GB7718和GB28050的规定。此次专项行动共检查食盐零售网点7家,食盐终端用户1家,暂未发现经营非食用盐、非碘盐和不合格碘盐等违法行为。
  图为执法人员检查食盐进货票据
  下一步,平阳镇食药监所将结合食品生产加工、餐饮服务环节风险隐患大排查大整治,重点对餐饮服务单位、学校及托幼机构食堂和食品生产企业等用盐单位进行“拉网式”检查,严肃查处使用假冒伪劣食盐的违法行为,进一步规范食盐质量管理,确保平阳镇食盐质量安全。
 
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口