邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

银海区食药监局开展中秋食品安全专项检查
发布时间:2018-09-21 18:33:56  来源:银海区食药监局  浏览次数:
分享
  中秋节佳节即将来临,为保证消费者买到质量安全的月饼,日前,银海区食药监管局深入辖区超市、农贸市场及月饼指定销售点,对节日消费量大、节日必需品进行了监督检查。
 
  此次专项检查以月饼销售环节为重点,主要检查月饼的仓储情况,进货是否索票索证,查看包装是否规范,月饼厂名、厂址、生产日期、保质期等是否标识齐全,散装称量月饼是否存在过期、变质等情况。同时,对油、米、盐等消费量大的日常必需品进货渠道和感观进行了检查。杜绝销售变质、过期、假冒伪劣的节日食品。截至目前,银海区食药监局共出动执法人员62人次,出动执法车辆16车次,检查月饼销售店30余家。
 
  据了解,为确保辖区月饼生产企业的质量,从9月初开始,银海区食药监局对辖区月饼生产企业进行了全覆盖抽检,对部分制作月饼的餐饮单位进行随机抽检,目前已抽取生产环节12批次,餐饮环节2批次,目前已收到不合格报告2份,银海区食药稽查大队也启动后处理程序。
 
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口