邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

做细做实脱贫攻坚工作 重在坚持
发布时间:2018-09-21 17:02:04  来源:银海区食品药品监督管理局  浏览次数:
分享
  为落实区委、区政府打赢脱贫攻坚战的重大决策和部署,持续深入推进精准扶贫工作,近日,银海区食药监局组织帮扶人员深入一线开展扶贫工作。
  一、协助申请补助。按照区扶贫办要求,对建档立卡贫困户子女升学情况进行排查,及时协助申请《雨露计划》补助,解决贫困户孩子就学的后顾之忧。
  二、宣传扶贫政策。一是大力宣传“雨露计划”政策,同时提醒即将上大学扶贫户子女不要迁出户口,避免出现后期补助无法保障现象;二是提供就业信息,为有劳动能力的青年提供就业去向,做好转移就业工作,增强扶贫户的内生动力;三是开展对扶贫户享有的人身保险及职工养老保险等优惠政策的宣传;四是向贫困户解读危房改造奖励相关政策。
 
  三、开展危房改造。认真落实区政府2018年度农村危房改造工作推进会有关要求,及时督促贫困户加快房子改造进度,争取危房改造项目早日竣工。
 
  四、指导防台工作。在第22号台风山竹来临之前,各帮扶人及时走村入户,排查风险隐患,动员居住环境恶劣的贫困户转移到安全地方暂住,并指导在产业发展方面做好防御台风措施。
 
  五、开展扶贫慰问。组织古城村的帮扶党员开展中秋慰问活动,给贫困户送上米油生活必需品,给他们带去节日的关怀和祝福,切实让群众感受到党的温暖和爱心。
 
  下一步,银海区食药监局将继续聚民意,集民智、凝民心,打通联系服务群众的“最后一公里”,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。
 
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口