邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

加强夏季食品安全监管 保障百姓舌尖上的安全
发布时间:2018-07-11 10:24:49  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:

  夏季来临,随着气温不断攀升,食品安全事故进入多发、易发期。为切实做好食品安全监管工作,严防发生各类食品安全事故,近期,侨港镇食品药品监督管理所结合实际,采取严防风险品种、加大科普宣传、实行网络化监管等措施,全力保障群众饮食安全,助力我市创建广西食品安全示范城市。
  一是网格监管,严守安全关。按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,实行乡镇食药监管所—村(社区)委员会—村(居)民小组网格化监管体系,充分发挥食品安全协管员作用,加大对重点行业、领域、节点的风险隐患检查,进一步织牢食品药品安全监管网络。
  二是结合实际,严防风险关。夏季温度高,食物容易腐烂变质,侨港镇食药监所针对夏季食品消费特点,重点加大对乳制品、豆制品、冷冻食品、肉及肉制品、糕点类等食品的检查力度,重点检查原材料采购、从业人员健康状况、卫生环境、加工流程等,认真查看原材料进货台账及从业人员健康证明,仔细检查餐具消毒、“三防”设施及冷食类食品制作流程等关键环节,实施重点防控,绷紧食品安全弦不放松。
  三是广泛宣传,严把服务关。侨港镇食药监所工作人员结合日常检查,督促食品经营户提高警惕,认真落实主体责任,并利用电子屏幕、宣传单页、约谈会议等方式,多渠道宣传食品安全知识,提高食品安全意识,营造良好食品安全环境。
  下一步,侨港镇食药监所将继续结合“双创”工作稳步推进食品药品安全工作,进一步提高监管效能,为广大群众提供一个安全放心的食品安全环境。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口