邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

合浦县食品药品监管局开展网络食品交易平台管理人员培训
发布时间:2018-06-29 16:23:23  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  为增强网络食品交易第三方平台和自建网站经营食品者的食品安全意识,切实落实企业主体责任,深入推进网络食品安全监管,6月29日上午,合浦县食品药品监管局召开全县网络食品交易平台管理人员培训会。
  培训在县食品药品稽查大队三楼会议室进行,入驻合浦县的美团、饿了么、北部湾商城等网络交易第三方平台的20多名管理人员参加了培训。培训内容主要为《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》以及今年1月1日实施的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规知识。培训引入央视曝光的网络交易第三方平台的订餐事例,深入浅出地阐述了网络食品交易第三方的食品安全义务和职责。网络食品交易第三方平台相关人员与食品药品监管系统工作人员就如何做好平台审查等进行探讨交流。
  针对网络食品存在的安全隐患问题,合浦县食品药品监管局先后对入驻合浦县的网络交易第三方平台的相关负责人进行了责任约谈,6月29日,县食品药品检查大队大队长林芝球再度对合浦县网络交易第三方平台进行集中约谈,要求切实落实企业主体责任,严格履行第三方平台法律义务。在监督稽查执法中,县食品药品监管局实行机关股室、稽查大队、乡镇所上下联动机制,由稽查大队餐饮组和乡镇所运用网格化进行分区、分片、分段监管,重点做到对网络订餐既专岗负责又综合联动治理。对网络食品交易第三方平台,采取现场查阅资料、机动登录主页面等方式开展检查抽查,做到线上抽查线下核查两结合。对发现的隐患问题,运用平板技术设备,即时下发责令整改通知书,做到发现1起,登记1起,整改1起,对2家网络食品交易第三方平台企业立案。
  下一步,合浦县食品药品监管局将专项监督检查纳入日常监管检查,通过监管常态化,建立完善网络食品经营主体市场准入机制,规范网络食品销售行为,树立良好网络食品销售秩序。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口