邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

监管与创城相结合 扎实推进双创工作
发布时间:2018-06-28 08:46:29  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  近期,银海区食品药品监督管理局认真落实创全国文明城市及广西食品安全示范城市要求,全方位、零死角、多举措推进“双创”工作,
  一是监管与创城相结合。深入开展专项整治行动,组织执法人员对辖区内的综合市场、餐饮服务单位进行专项整治检查,重点查处未取得《食品经营许可证》而违法从事食品经营行为,规范“三防”设施不足、从业人员未取得有效健康证明、厨房及经营场所环境卫生管理等情况,坚决取缔无证经营活动,严厉查处制售假冒伪劣食品及其它不合格食品违法经营行为。二是开展环境卫生整治,积极营造创城氛围。组织单位职工干部到贵兴社区及银滩四号路开展清洁卫生活动,重点对市场的卫生死角、底面垃圾,银滩四号路沿线累积垃圾、排水沟和河道进行打扫清淤。三是广泛宣传,利用墙体、电子显示屏等媒介方式进行食品安全知识宣传,通过发放“创城”宣传台牌、宣传帖标,张贴宣传海报等资料让食品经营户积极参与到创城活动中来,形成人人关注、人人支持、人人参与的良好社会氛围。
  通过食品药品安全监管与创城中心工作相结合,更好的维护社会秩序和规范食品经营行为,营造“创城”浓厚氛围,巩固“创城”成果,继续提升人民群众的幸福感和获得感。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口