繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

规范乳粉门店经营管理,呵护婴幼儿健康成长
发布时间:2018-01-09 09:44:14  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

    为了强化婴幼儿配方乳粉经营者的食品安全主体责任意识,规范其经营管理,12月28日,铁山港区南康镇食药监所举办婴幼儿配方乳粉门店经营管理座谈会,辖区婴幼儿配方乳粉经营单位30余人参加。

    座谈会主要围绕如何规范经营、座谈交流和签订承诺书进行。首先,我局工作人员结合日常监管实际,从经营资质、进货查验和索证索票讲解婴幼儿配方乳粉经营门店如何规范经营,并结合《食品安全法》中对应的条款详细展开,针对检查中发现的普遍问题,和经营者详细阐述,内容生动,通俗易懂。

    其次,各婴幼儿配方乳粉经营者相互交流经营管理心得。针对规范经营管理和配合做好食品安全监管工作,各门店经营者畅所欲言,现场气氛活跃。

    互动交流后,各门店负责人现场签订婴幼儿配方乳粉销售公开承诺书,向消费者公开承诺,坚决遵守法律法规,自觉接受社会监督,坚决把好进货查验,严格乳粉经营条件,坚决维护行业操守,确保乳粉质量安全。

    座谈会上,区食药监局副局长唐海鹏强调:婴幼儿配方乳粉的质量安全关系到下一代的健康成长和亿万家庭的幸福,婴幼儿配方乳粉质量安全至关重要,各经营单位要严格遵守法律法规,严格落实执行进货查验、索证索票等制度,做到守法规范经营,保障婴幼儿饮食安全、放心的配方乳粉。

    此次座谈会的顺利召开,对加强行业自律,促进南康镇辖区婴幼儿配方乳粉的规范经营起到重要作用,座谈会效果显著。下一步,南康镇食药监所将继续加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管,切实维护辖区人民群众的切身利益,提高辖区广大消费者对婴幼儿配方乳粉的质量安全信心。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口