繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

县食药监局开展食品快检仪器操作培训
发布时间:2018-01-09 09:42:21  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

    为充分发挥快速检测在食品安全监管中的作用,提高食药监执法人员的快检技术水平,县食药监局分别于2017年12月29日和2018年1月3日在县老人活动中心三楼举办了农药残留和兽药残留快检仪器操作培训。

    快检培训的主要内容是多功能食品安全快速检测仪的操作、食品中农药残留和兽药残留的快速检测。培训分为理论讲解和实践操作两部分:先是培训人员利用PPT详细讲解了食品安全快检仪器、试剂的应用领域、检测原理,其次操作演练青菜中农药残留和肉类中兽药残留的快速检测;最后由参训人员参与实践,确保学以致用,达到培训效果。

    通过培训,执法人员较好地掌握了快检仪器的操作方法和使用技巧,为今后更好地开展食品快检工作和提高食品安全监管能力打下坚定基础。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口