邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

加强餐饮质量安全监管 营造良好食品安全环境
发布时间:2017-12-11 18:25:01  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

    为进一步增强旅游景点餐饮服务单位的自律意识,督促其落实质量安全主体责任,保障人民群众“舌尖上”的安全。日前,县食药监局执法人员到辖区的创特旅游景点进行餐饮质量安全督导检查。

    执法人员严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求对景区的餐饮服务单位进行了督导检查:重点检查餐饮服务单位的后厨环境卫生、食品储存条件等关键环节;督促餐饮经营负责人严格落实好责任制度、安全隐患自查制度、采购索证索票制度以及从业人员健康和培训制度;正确引导餐饮服务单位对做得不足的方面进行自查纠正,将食品安全工作做到实处做到细处,及时发现并排除食品安全隐患。

    县食药监局将继续加大监管力度,深入辖区各旅游景点开展监督检查,确保全县食品生产经营企业特别是餐饮服务单位认真落实好食品安全主体责任,积极营造良好的食品安全环境,为我县顺利创建“广西特色旅游名县”贡献力量。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口