邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

合浦食药监局联合白沙镇人大机关组织开展食品安全专项检查
发布时间:2017-10-30   浏览次数:

    为确保广大人民群众“舌尖上的安全”,推动《食品安全法》在基层全面深入地贯彻实施。近日,合浦县食药监局联合白沙镇人大机关组织对白沙镇辖区的食品生产经营单位开展食品安全专项检查。

    检查人员主要对白沙镇的超市、学校食堂、月饼厂、市场等单位开展检查。在检查过程中,检查人员对各食品生产经营单位就《食品安全法》贯彻落实情况进行了解,并要求有关单位严格按照《食品安全法》的有关要求生产、销售人民放心、安全保障的食品,督促食品生产经营单位落实严格落实主体责任,《食品安全法》是保障人民群众饮食安全和消费权益的法律法规。

    联合检查后,合浦县食药监局与白沙镇人大机关进行了座谈,交流了工作经验,并就《食品安全法》在基层贯彻如何贯彻落实进行了探讨,进一步明确了今后的工作方向:一是进一步加强《食品安全法》的宣传;二是不断加强食品安全监管机构建设,配强食品安全监管队伍,优化检测手段,提高监管水平,进一步构建食品从生产到餐桌的全覆盖监管体系;三是进一步加强执法,强化监管,把严管重罚落到实处,做到权责明晰,确保食品安全。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口