邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

铁山港区召开2017年国庆中秋节前食品安全工作座谈会
发布时间:2017-09-22   浏览次数:

    为了进一步促进铁山港区幼儿园食品工作规范经营,保障广大师生饮食安全,2017年9月5日,铁山港区南康镇食药监所召开2017年国庆中秋节前食品安全工作座谈会,会议由南康镇食药监所李昌泉所长主持,共有20余家幼儿园负责人参会。

    首先,李所长根据2017年秋季学校食品安全风险隐患排查整治的工作部署,结合南康镇实际,要求各幼儿园要真正落实食品安全主体责任,应依法取得《食品经营许可证》后方可开展食品经营活动,严格抓好幼儿园食堂的食品安全工作,防范食品安全风险隐患,切实保障师生饮食安全。

    其次,各幼儿园负责人座谈会上踊跃发言,发言内容主要围绕各幼儿园的经营现状、存在问题和相关建议等。南康镇食药监所人员详细记录各幼儿园的发言情况并一一答复。

    最后,区食药稽查大队阮智富大队长在会上强调:各幼儿园负责人一是统一思想提高认知,切实增强食品安全意识;二是认真落实食品安全主体责任,建立以园长为第一责任人的食品安全责任制;三是要开展自查自纠,针对突出问题加以整改。

    此项座谈会现场气氛热烈,活动效果显著,为辖区幼儿园食品安全监管工作打下了坚实的基础,也为“两会”、“两节”的食品安全保障工作营造了良好的氛围。

   

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口