邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

“快速反应,及时反馈”——12331便民热线
发布时间:2017-08-24   浏览次数:

    “12331”是全国食品药品监督管理系统统一的投诉举报电话,自开通以来已经成为食品药品监管部门接收公众投诉举报的主渠道,主要受理食品(含食品添加剂)在生产、经营环节有关食品安全方面以及药品、医疗器械、保健食品、化妆品在研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在涉嫌违法行为的投诉举报。北海市铁山港区食品药品监督管理局安排专人负责,确保咨询举报投诉平台运行畅通,及时有效的处理咨询投诉,确保辖区内人民群众的饮食用药安全。

    2017年8月7日投诉人向北海市食品药品投诉举报中心投诉南康一处花生油作坊属无证经营;且从未见过其购进花生,质疑其花生油是如何制作出来的;并提及该作坊生产过程中产生的噪音和油烟影响到了投诉人。

    2017年8月8日北海市铁山港区食品药品稽查大队接到北海市食品药品投诉举报中心的投诉举报转办单(北食药投函〔2016〕141号)后立即联系环保部门前往投诉地点调查。经现场检查,该作坊持有营业执照,无食品经营许可证,现场从业人员4名,榨油机2台,脱壳机1台,发现有大量的花生原料。群众反映的加工过程中出现的噪音、油烟现象属实。执法人员对该作坊负责人进行批评教育,责令该作坊限期内办证。同时,执法人员根据了解到的事实及时妥善回复投诉人。

下一步,我局执法人员将继续严守岗位,加大宣传12331食品药品投诉举报热线力度,做到迅速反应,迅速处理,迅速反馈,保障辖区内群众的饮食用药安全。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口