邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

银海区侨港镇食品药品监督管理所实行监管信息普查工作新模式
发布时间:2017-08-04   浏览次数:

    为了进一步全面掌握辖区各类食品药品监管基本信息,健全监管数据信息台账,摸清监管家底,提升监管效能,自7月开始,银海区侨港镇食品药品监督管理所采用新模式全面落实食品药品监管信息普查工作。

    一是开展普查前培训。侨港镇食药监所工作人员对各(村)社区协管员针对信息填报、注意事项、相关工作要求等问题进行前期培训,为普查工作的有效开展打牢基础。

    二是实行网格化普查。利用辖区网格化管理模式,采取片区联系人和协管两人一组的方式对食品生产企业、食品销售店、餐饮店、单位食堂、小作坊、食品摊贩和药品店等监管单位开展全覆盖、拉网式普查登记。

    三是采用普查新模式。突破以往填写普查登记表的单一记录模式,本次普查新加入拍照的方式将每一家店的门面情况、持证情况和食品处理区情况记录下来,并作为“一户一档”监管信息留存。

    四是通过普查促宣传。在普查的过程,对未办理相关许可从事食品经营的业主,督促其尽快办理相应许可并发放一次性告知书;对存在食品安全隐患的业主,向其普及相关法律法规和食品安全常识,责令其限期整改完善。

    截至目前,侨港镇食药监所已完成辖区内全部监管信息普查工作,下一步将根据普查反馈信息,完善台账和“一户一档”监管信息情况,为全面铺开“三小”工作打下坚实基础。

工作人员对店面信息情况进行记录

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口