邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县区动态 > 正文

县食药监局开展“三小”审批、监管工作培训会
发布时间:2017-07-18   浏览次数:

    为贯彻落实《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》行政审批及配套管理办法,进一步全面推动我县的“三小”综合管理整治工作,提高监管水平, 7月14日,县食药监局在县食品药品检测中心三楼开展“三小”审批、监管工作培训会。局党组书记、局长冯协臣同志、副局长冯维涓同志、各相关股室、稽查大队和各食药监所执法人员参加了此次培训。

    本次培训从《“三小”条例》的制定背景、制定过程、调整范围、职责分配、备案登记、行为规范、监督管理、法律责任等方面作了阐述,对“三小”界定、许可范围、许可条件及流程等方面进行深入细致地讲解,对条例中食品安全监管部门可以采取的措施、必须履行的职责和应尽的义务进行解读,并重点对“三小”审批与监管实务、“三小”监管信息系统的操作等内容进行了专题培训,使监管人员能够熟练掌握“三小”审批、监管系统信息流程。

    通过此次培训会,执法人员进一步熟悉审批的内容、步骤和时间节点,熟练使用“三小”审批系统,进一步提升了自身的食品安全监管理论水平,为下一步开展“小作坊、小餐饮和食品摊点”的安全监管奠定了坚实的基础,进一步保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口