邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

2018年节能宣传周和低碳日活动倡议书
发布时间:2018-06-12 18:20:33  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为践行“节能降耗,保卫蓝天”、“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的活动主题,加强生态文明建设,推动绿色低碳发展,现提出如下倡议:

  1.节约用电,办公照明要充分利用自然光,不开或少开照明灯,养成人走灯熄的好习惯,杜绝“白昼灯”和“长明灯”现象;上下班空调晚开早关半个小时,夏季温度设置不低于26℃,冬季温度设置不高于20℃;减少办公室设备待机能耗,长时间不使用要关闭电源。

  2.节约用纸,提倡双面使用打印纸,积极推广“无纸化办公”。

  3.节约用水,随手关闭水龙头,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”现象。

  4.节约一次性用品,树立资源循环利用意识,减少纸杯、纸巾、垃圾袋等一次性用品的使用,倡导循环使用信封、回形针、手提袋等低值易耗品。

  5.节约粮食,推进“文明餐桌”行动,倡导文明消费新风,践行“光盘行动”要求。

  6.绿色低碳出行,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。

  美好的环境来自我们每个人的珍惜和维护。美丽中国,人人都是行动者。

 

                                                                     北海市食品药品监督管理局

                                                                           2018年6月11日

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口