邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息 > 正文

北海市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息公告(第28期)
发布时间:2018-09-20 15:27:19  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
  近期,北海市食品药品监督管理局组织食用农产品及水产制品监督抽检273批次样品,抽样检验项目合格样品268批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:
  一、抽检总体情况
  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检畜禽肉及副产品、水产制品、花生油监督抽检273批次样品,抽样检验项目合格样品268批次,不合格样品5批次。  
  二、不合格产品情况如下
  1、北海市海城区岐福花生油店销售的自榨花生油,黄曲霉毒素B1不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):50.0。标准规定是:≦20。检验机构为北海市食品药品检验所。
  2、北海市银海区叶美副食摊销售的白凡鱼干,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):2.22。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  3、北海市海城区陈亚妹螺摊销售的白螺,氯霉素不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):1.02。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  4、北海市海城区梁福强鱼摊销售的草鱼(淡水鱼),孔雀石绿不符合规定,检出结果是(单位:mg/Kg):4.50。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  5、北海市海城区刘华基海味店销售的银鱼干,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):0.56。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  三、对抽检不合格食品查处情况
  对上述抽检中发现的不合格食品,辖区食品药品监管部门均已经依法进行处置。
  
  附件:1.本次检验项目
             2.本次监督抽检合格产品信息
             3.本次监督抽检不合格产品信息
             4.部分检验项目的说明
 
 
                                                                                                                               北海市食品药品监督管理局
 
                                                                                                                                       2018年9月20日
 
附件:附件1-本次检验项目.pdf   【点击下载文档】 附件:附件2-本次监督抽检合格产品信息.pdf   【点击下载文档】 附件:附件3-本次监督抽检不合格产品信息.pdf   【点击下载文档】 附件:附件4-部分检验项目的说明.pdf   【点击下载文档】
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口