邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息 > 正文

北海市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息公告(第24期)
发布时间:2018-08-30 16:44:08  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:

  近期,北海市食品药品监督管理局组织食用农产品及水产制品监督抽检193批次样品,抽样检验项目合格样品183批次,不合格样品10批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:
  一、抽检总体情况
  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检畜禽肉及副产品、、水产制品、蔬菜及水果类监督抽检193批次样品,抽样检验项目合格样品183批次,不合格样品10批次。  
  二、不合格产品情况如下
  1、北海市海城区北京路市场陈金花蔬菜摊销售的鸡蛋,氟苯尼考不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):20.3。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  2、北海市银海区佳宝食品厂销售的鲜湿米粉,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):0.286。标准规定是:不得使用。检验机构为北海市食品药品检验所。
  3、北海市铁山港区兴港镇强坤农贸市场蔬菜行B013销售的辣椒,氧乐果不符合规定,检出结果是(单位:ng/Kg):0.19。标准规定是:≦0.02。检验机构为北海市食品药品检验所。
  4、北海市银海区谭金鱼菜摊销售的辣椒,氧乐果不符合规定,检出结果是(单位:ng/Kg):0.13。标准规定是:≦0.02。检验机构为北海市食品药品检验所。
  5、北海市海城区地角群和市场苏子军螺摊销售的白螺,氯霉素不符合规定,检出结果是(单位:ug/Kg):3.11。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  6、北海市海城区北京路市场庞稳干海味店销售的银鱼干,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):0.66。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  7、北海市海城区外沙海鲜岛干海味市场劳翠英干海味店销售的银鱼干,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):0.98。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  8、北海市海城区外沙海鲜岛干海味市场艳玲海味行销售的银鱼干,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):0.55。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  9、北海市合浦县星岛湖镇梁多珍摊销售的白帆鱼,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):1.11。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  10、北海市铁山港区南康镇南康市场钟逢伟摊销售的腊肠,胭脂红不符合规定,检出结果是(单位:mg/Kg):0.52。标准规定是:不得使用。检验机构为北海市食品药品检验所。
  三、对抽检不合格食品查处情况
  对上述抽检中发现的不合格食品,辖区食品药品监管部门均已经依法进行处置。
   
  附件:1.本次检验项目
              2.本次监督抽检合格产品信息
              3.本次监督抽检不合格产品信息
              4.部分检验项目的说明


                                                                                                                                                   北海市食品药品监督管理局
                                                                                                                                                            2018年8月30日

附件:附件1-本次检验项目.pdf   【点击下载文档】 附件:附件2-食用农产品及水产制品抽检合格产品信息.pdf   【点击下载文档】 附件:附件3-食用农产品及水产制品抽检不合格产品信息.pdf   【点击下载文档】 附件:附件4-部分检验项目的说明.pdf   【点击下载文档】
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口