邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息 > 正文

北海市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息公告(第22期)
发布时间:2018-08-16 08:27:56  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:

  近期,北海市食品药品监督管理局组织食用农产品及水产制品监督抽检93批次样品,抽样检验项目合格样品90批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:
  一、抽检总体情况
  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品及水产制品监督抽检93批次样品,抽样检验项目合格样品90批次,不合格样品3批次。  
  二、不合格产品情况如下
  1、北海市银海区福成镇李家辉海味摊销售的白凡鱼干,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):0.057。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  2、合浦县廉州镇廉东市场杜光丽销售的塘角鱼(淡水鱼),呋喃唑酮项目不符合规定,检出结果是(单位:ng/g):28.32。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  3、北海市涠洲岛莲姐干海味批发行销售的白凡鱼干,二氧化硫残留量不符合规定,检出结果是(单位:g/Kg):1.37。标准规定是:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  三、对抽检不合格食品查处情况
  对上述抽检中发现的不合格食品,辖区食品药品监管部门均已经依法进行处置。
   
  附件:1.本次检验项目
              2.本次监督抽检合格产品信息
              3.本次监督抽检不合格产品信息

                                                                                      北海市食品药品监督管理局
                                                                                                 2018年8月9日

附件:附件1-本次检验项目.doc   【点击下载文档】 附件:附件2-食用农产品及水产制品抽检合格产品信息.xlsx   【点击下载文档】 附件:附件3-食用农产品及水产制品抽检不合格产品信息.xlsx   【点击下载文档】
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口