邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息 > 正文

北海市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息公告(第19期)
发布时间:2018-07-12 16:33:00  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:

        近期,北海市食品药品监督管理局组织抽检食品销售环节食用农产品220批次样品,抽样检验项目合格样品212批次,不合格样品8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:
  一、抽检总体情况:所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品220批次,合格212批次,不合格8批次。
  二、不合格产品情况如下:
  1、北海市银海区平阳镇灵北市场包继莲水产摊销售的车螺,氯霉素检出值为1.6ug/kg(标准规定:不得检出),检验机构为北海市食品药品检验所。
  2、北海和安贸易有限责任公司和安商都销售的沙糖桔,丙溴磷检出值为0.29mg/kg(标准规定:≤0.2mg/kg),检验机构为北海市食品药品检验所。
       3、北海市和安贸易有限责任公司北京路宁春城店销售的茂谷柑,丙溴磷检出值为0.74mg/kg(标准规定:≤0.2mg/kg),克百威检出值为0.051mg/kg(标准规定:≤0.02mg/kg),检验机构为北海市食品药品检验所。
       4、北海市海城区桂英副食店销售的鸡蛋,氟苯尼考检出值为3.16ug/kg(标准规定:不得检出),检验机构为北海市食品药品检验所。
       5、北海市海城区云南西路15号西藏路市场内蔬菜行钟志邓销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.122mg/kg(标准规定:≤0.05mg/kg),检验机构为北海市食品药品检验所。
       6、北海市南珠市场一楼庞文有水产摊销售的泥鯭鱼(海水),呋喃唑酮代谢物检出值为2.93ng/g(标准规定:不得检出),检验机构为北海市食品药品检验所。
       7、北海市东海市场谢家驹水产摊销售的扇贝,氯霉素检出值2.86ug/kg(标准规定:不得检出),检验机构为北海市食品药品检验所。
       8、北海市中山东市场内苏秀进水产摊销售的花螺,氯霉素检出0.66ug/kg(标准规定:不得检出),检验机构为北海市食品药品检验所。
  三、对上述抽检中发现的不合格食用农产品,经营所在地食品药品监管部门已责令经营者查清产品流向,立即采取下架、召回不合格食用农产品等措施,控制风险,并依法予以查处。
       特此公告


       附件:1.本次检验项目
             2.本次监督抽检合格产品信息
                  3.本次监督抽检不合格产品信息


                                                         
                                                                                                                           北海市食品药品监督管理局

                                                                                                                                     2018年7月12日

 

附件:附件1.本次检验项目.docx   【点击下载文档】 附件:附件2.本次监督抽检合格产品信息.xlsx   【点击下载文档】 附件:附件3.本次监督抽检不合格产品信息.xlsx   【点击下载文档】
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口