邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息 > 正文

北海市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息公告(第17期)
发布时间:2018-06-14 11:31:11  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:

  近期,北海市食品药品监督管理局组织抽检餐饮环节食用油及其油脂制品、复合调味料制品、餐饮具、米面及其制品、熟肉制品、自制糕点等食品30批次样品,检验合格样品29批次,不合格样品1批次,合格率为96.7%。(检测项目见附件)。具体情况通告如下:
  一、抽检总体情况:
  随机抽检食用油及其油脂制品3批次,未检出不合格样品;随机抽检复合调味料制品5批次,未检出不合格样品;随机抽检餐饮具7批次,未检出不合格样品;随机抽检米面及其制品4批次,未检出不合格样品;随机抽检熟肉制品8批次,检出不合格样品1批次;随机抽检自制糕点3批次,未检出不合格样品;
  二、不合格产品情况:
  受检企业名称:北海市海城区涠洲小林米粉店。受检产品:叉烧(生产日期/批号:2018-4-13)。亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出结果为5.85mg/kg。标准规定:不得检出。检验机构为北海市食品药品检验所。
  三、对上述抽检中发现的不合格食品,经营单位所在地食品药品监管部门已责令经营单位查清产品流向,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。 
  特此公告

附件:1.本次检验项目
    2.本次监督抽检产品信息
    3.叉烧监督抽检不合格产品信息
    4.部分检验项目说明

附件:附件.doc   【点击下载文档】
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口