邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息 > 正文

北海市食品药品监督管理局2018年食品监督抽检信息公告(第14期)
发布时间:2018-05-17 09:03:52  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:

  在我局2018年组织开展的一季度食品生产环节监督抽检中,抽取的乳制品、水产制品、蛋制品、酒类、速冻食品、粮食加工品、食用油、肉制品、饮料等食品41批次样品,抽样检验合格样品39批次,不合格样品2批次。具体情况如下:
  本次抽检总体情况:
  随机抽检水产制品9批次,合格样品9批次;蛋制品11批次,合格样品11批次;随机抽酒类3批次,合格样品3批次;随机抽检粮食加工品5批次,合格样品3批次,不合格样品2批次;随机抽检食用油、油脂及其制品3批次,合格样品3批次;随机抽检饮料4批次,合格4批次;随机抽检肉制品4批次,合格样品4批次;水果制品2批次;合格2批次。
  不合格产品信息:
  1、北海市海城区耀齐米粉食品加工厂;鲜湿米粉 ;不合格项目:大肠菌群:24 MPN/g(限量≦2.3MPN/g);检验机构:北海市食品药品检验所。
  2、北海市银海区匀达米粉加工厂;鲜湿米粉(圆粉);不合格项目:菌落总数:16000000 CFU/g(限量≦80000 CFU/g)

  对本次抽检不合格产品处理情况:
  对抽检发现的不合格产品已要求辖区监管部门责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,查找原因,避免出现类似问题。
 

小贴士:
  大肠菌群指的是具有某些特性的一组与粪便污染有关的细菌,是评价食品卫生质量的重要指标之一。大肠菌群可作为食品受到粪便污染的标志和作为肠道致病菌污染食品的指示菌。
  菌落总数是用来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量,它反映食品在生产过程中是否符合卫生要求,以便对被检样品做出适当的卫生学评价。菌落总数的多少在一定程度上标志着食品卫生质量的优劣。

  特此公告。


附件1:检验项目;                      
附件2:监督抽检产品信息。

附件:附件.doc   【点击下载文档】
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口