邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建自治区食品安全城市 > 正文

自治区督查组莅临北海市督查食品安全工作
发布时间:2017-06-09 11:37:13  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

    6月8日至9日,以自治区食品安全办副主任、食品药品监督管理局副局长李勇强为组长的自治区第五督查组,对我市食品安全工作开展督查,全面了解掌握我市对《广西壮族自治区食品安全党政同责暂行规定》和自治区党委书记彭清华同志对食品安全工作系列重要批示的贯彻落实情况。

    督查组首先听取我市关于全市食品安全工作汇报,汇报会由北海市委常委、副市长、市食安委副主任曾子祥同志主持,市委常委、常务副市长、市食安委主任陈维同志代表市委、市政府向督查组作食品安全工作专题汇报。随后李勇强副局长与北海市委副书记蔡中平同志进行了访谈。 

    督查组还查阅了我市食品安全工作开展情况的相关资料,深入基层食品安全机构、农产品种植养殖基地、农资经营店、食品生产加工企业、农贸市场、学校食堂等开展实地查看并暗访,了解食品安全状况和治理整顿工作情况。

    督查组对我市食品安全工作取得的成效给予了充分肯定,对我市开展市场革命、安心食堂、食品安全校园公开课及基层食品药品监管所规范化建设等亮点工作给予了高度评价。同时指出我市存在农贸市场升级改造工程投入不够,经营者主体责任未能很好落实,水产品非法添加等食品安全隐患未得到根本解决等问题,要求我市根据党政同责要求,全面加大食品安全工作力度,一是党委、政府要高度重视,加强领导,统筹推进创建食品安全城市和食品安全各项工作;二是要加强重点品种、重点区域、重要时段的食品安全监管,防控食品安全事故的发生;三是要策划实施好食品安全宣传周工作,做好《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》的宣贯工作,为创城工作宣传造势;四是要做好农贸市场升级改造工作,推广市场二维码食品安全溯源方法,建立健全食品安全溯源体系,督促业主落实主体责任。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口