邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建自治区食品安全城市 > 正文

自治区食药监局领导检查北海食品安全监管工作
发布时间:2017-01-06 11:29:41  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

    1月5日,自治区食安办副主任、自治区食品药品监督管理局副局长李勇强一行7人对北海市创建广西食品安全城市工作进展和春节期间食品安全工作部署情况进行了检查。检查组实地检查了北海部分农贸市场、年货市场及年夜饭经营饭店,听取了市食药监局、市食安办相关成员单位分管领导、各县区政府食品安全分管领导的工作汇报。

    李勇强副局长对我市食品安全监管工作、广西食品安全城市创建工作及“两节”期间食品安全保障工作给予了肯定。同时,结合习近平主席近日对食品安全工作作出的重要指示,对我市食品安全监管工作提出了建议:

    一是要认真学习贯彻中央领导关于食品安全的讲话和批示精神,增强责任感和紧迫感。要始终坚持四个“最严”要求,不断提高食品安全监管水平和能力,加快完善食品安全体系,坚持依法治理,加强基层监管建设,让老百姓吃得放心、安心,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    二是要以“双安双创”为抓手,提升食品安全监管水平。要充分认识创建食品安全城市的重要性,高度重视创城工作;要把握好目标、原则,不搞“花架子”,以切实服务人民群众为目标;要落实属地管理原则,发挥示范带动引领作用,动员社会一切力量协同共治;要强化对群众关心的食品安全热点问题及突出问题的治理,为群众答疑解困,排除疑虑;要推进规范化管理、信息化智慧监管,确保监管快速有效,不留死角。

    三是要认真贯彻落实食品药品安全相关方针政策,制定工作计划,严格实行考核评议制度。各级各部门要把握好创城的时间节点,按部就班,稳步推进,以强有力的措施高位推动创城进度。落实“一岗双责,党政同责”,将食品安全监管成效纳入绩效考核指标。随着春节临近,各级食品安全监管部门要把握重点品种、重点区域,严防、严打、严控,毫不松懈地保障春节期间的食品安全。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口