邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建自治区食品安全城市 > 正文

北海市召开餐饮行业质量安全提升工作会议
发布时间:2017-03-24 11:24:30  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

    北海市食品药品监督管理局于3月23日在南珠宫酒店召开了2017年餐饮行业质量安全提升工作会议,参会单位包括市大中型餐饮单位负责人,食药监部门餐饮监管人员、市食品安全协会、烹饪协会负责人,参会人数达150人。

    这次会议主要目的是动员全市餐饮业积极参与创建广西食品安全城市活动,提升北海餐饮业质量安全水平,保障食品安全。在会上北海市食药监局向全市大中型餐饮单位发出广西食品安全城市倡议书;餐饮单位代表发言;市烹饪协会、食品安全协会负责人发言;夏逸民副局长做积极推动北海市创建广西食品安全城市工作的讲话。

    会议中指出了目前餐饮管理中存在的一些问题:1、大众偏爱大排档、路边摊消费,对食品安全考虑不足;2、厨房基本设施残缺;3、管理制度不健全;4、管理不到位,岗位责任不落实;5、从业人员培训不足,甚至未经培训和未持健康证上岗。

    会议要求餐饮企业采取切实有效的措施来提升质量安全水平:1、落实各项管理制度;2、推进餐饮企业科学化管理;3、增加硬件投入。4、规范采购流程;5、抓好对员工的日常培训;6、创新菜品,推陈出新。7、健全组织。建立健全以企业主要负责人为首的食品安全管理组织,对食品安全负总责。

    此次会议是北海市召开的第一次由大中型餐饮单位参加的行业会议,会后各餐饮单位与会人员反响热烈,纷纷表明了积极参与创建广西食品安全城市活动的决心,在创城倡议书板报上签名,誓要为提升北海餐饮业质量安全水平而作出贡献。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口