邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

北海市食品药品监督管理局部署深化学校及校园周边食品安全监管工作
发布时间:2018-11-09 17:19:40  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  针对近期发生的学校周边食品安全事故,为进一步提升学校及校园周边食品安全管理水平,防范食品安全事件的发生,切实保障广大师生饮食安全,北海市食药监局部署深化学校及校园周边食品安全监管工作。
  一方面,督促各辖区食药监部门立即开展对学校及校园周边销售环节食品经营单位、食品摊点经营户进行登记造册,逐一排查风险隐患;落实网格化监管制度,将责任落实到所(队)到人,加强日常巡查;落实食品经营者食品安全主体责任等一系列保障、防范要求。
  另一方面,从11月5日期,在全市范围内开展学校及校园周边销售环节食品安全专项整治工作。此次专项整治以学校及校园周边200米区域内所有食品经营户为主要监管对象,按照网格化监管区域划分,加大对辖区食品经营户日常监管,排查隐患、强化管理,堵塞食品安全管理漏 洞;重点整治食品经营许可证持有情况、进货查验制度落实情况、是否销售“三无”食品、腐败变质、过期食品情况等,尤其是加强对流动摊贩的查处力度。
  下一步,市食药监局将持续加大对学校及校园周边食品经营户的整治力度,做到全市整治覆盖面达到100%,确保我市学校及校园周边食品安全。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口