邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

市食品药品稽查支队部署整治非洲猪瘟专项行动工作
发布时间:2018-11-08 11:04:04  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  11月5日,市食品药品稽查支队组织相关科队人员召开整治非洲猪瘟专项行动工作部署会。支队长杨海林同志主持了会议。
  会议就近期的非洲猪瘟防控监管工作开展进行了具体部署。会议指出,近期,自治区政府、自治区局和市局相继印发了关于加强猪肉等动物产品质量安全监管、严防非洲猪瘟的多份文件,特别是与广西相邻的云南省、湖南省相继发生疫情,形势变革异常严峻。各科队要充分认识当前非洲猪瘟形势严峻性,充分发挥职能作用,采取果断有效措施,加强市场监管。一要突出重点严格检查。加强对支队管辖的大型餐饮企业、超市等重点场所开展全面检查,监督经营者严格执行进货查验、索证索票和记录制度,落实肉品安全责任,严防严控来源不明冷冻肉片流入市场。二是严厉查处违法违规行为。对检查检查中发现未建立动物产品进货查验和记录制度,无法提供动物产品合法来源,不具备动物检疫合格证明和肉品品质合格证明等违法违规行为,要依法从严从重查处。并追溯源头,深挖线索,及时取缔黑窝点。
  会议强调,各科队要切实加强风险隐患排查,严防病死动物产品流向餐桌,切实保障人民群众的食品消费安全和身体健康,全力打好我市非洲猪瘟防控战。
 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口