邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

加强生猪产品质量安全监管——北海市食药监局对我市市场肉类食品开展检查工作
发布时间:2018-11-07 17:37:42  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  近期,为进一步加强我市非洲猪瘟防控安全监管,确保人民群众消费安全和身体健康,市食药监局组织检查组到铁山港区、海城区,对市场肉类食品开展检查工作。
  检查组一行分别深入南康市场、高德市场,重点检查市场的进场查验、猪肉的进货来源追溯及索票索证、台账建立情况。针对检查中发现的问题,检查组一一给予指出,并指导商户进行整改。
  针对检查中发现的问题,检查组要求:肉类产品的质量安全是食品安全监管的重要环节,各单位要高度重视,全面依法履行职责,加强与农业、工商部门的协作,加强督促市场开办者的主体责任落实,加强监督检查,严防未经检验检疫或者检验检疫不合格的生猪产品、病死猪及其产品流入市场,确保人民群众吃上“放心肉”。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口