邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

从严把关 安全过节
发布时间:2018-10-10 10:55:36  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

       2018年中秋、国庆两节期间,市食药监局认真落实"一岗双责",把好食品安全关和党员干部廉洁关,保证了"两节"期间的廉洁和安全。
  一、领导干部带头学习,带动机关形成清廉勤政氛围。9月19日召开党组理论学习中心组专题学习会,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,先学先行,以上率下,在学思践悟中提高贯彻《条例》的执行力。
  二、及时学习市纪委文件,严明纪律规定。9月21日召开全体干部职工会议,学习传达市纪委文件精神,要求全体党员干部深入落实中央八项规定精神,严格执行自治区纪委"十个严禁",自觉抵制和纠正"四风"问题。
  三、举办《国家监察法》专题培训,狠抓意识教育。9月19日下午,邀请市纪委领导进行《国家监察法》集中专题培训,并在课后对《中华人民共和国监察法》重点内容进行了测试,以考促学、以学促用的目的。
  四、积极营造廉洁过节氛围,确保令行禁止。通过微信工作群、QQ工作群等相关形式将"十个严禁"内容和典型案例进行再宣传、再警示,营造崇廉尚俭的节日氛围,严防"节日病"。
  五、推动"四有两责"落实,强化日常监管。局领导班子带队,在超市、农贸市场、学校食堂、大型商场餐饮店等重点场所,针对月饼、蔬菜、食用油、水果、水产品、饮料、酒、儿童食品等重点品种进行了专项检查,规范食品经营市场秩序,确保食品安全,营造中秋、国庆期间和谐、安全、放心的消费环境。
  六、认真执行假日值班任务,明确落实责任。两节期间,市食药监局认真执行24小时值班制度和领导带班制度,12331食品药品投诉举报热线值班人员对群众诉求和意见建议做到有记录有处理有回应,确保了节假日期间全市食药监管系统平稳运行。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口