邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

持续加大监管力度,稳步推进联合稽查
发布时间:2018-06-29 11:18:50  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  6月28日上午,市食品药品稽查支队联合海城区食药监局对我市重庆路(北京路至四川路段)食品药品经营单位开展联合稽查。
  此次检查,随机抽取了30名执法人员,组成10个检查小组,共检查食品药品经营单位25家,发现部分食品经营单位存在未能严格按要求执行进货查验制度、涉嫌销售过期食品、部分药店未按要求落实《药品经营质量管理规范》、个别餐饮店涉嫌存在未取得许可从事餐饮服务等问题。针对检查中发现的问题,执法人员已经采取措施依法查处,督促经营者及时查找问题原因、立即整改、化解风险,并在今后的日常监管工作中,加大跟踪检查力度,防控食品安全风险。
  6月以来,市食药监局大力开展食品药品联合稽查行动,并取得一定成效。检查人员通过查看各环节存在的食品药品安全隐患,加大了食药风险排查力度,严厉打击了销售假冒伪劣、过期变质等问题食品以及食品虚假宣传等违法行为,稳步推进我市食品药品联合稽查工作,进一步加强食品药品经营单位的安全意识,为消费者营造了良好的食品药品安全消费环境。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口