邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

市食药监局开展“文明餐桌”志愿服务活动
发布时间:2018-07-02 08:54:47  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:

  根据市文明办2018年创建全国文明城市志愿服务活动部署,6月29日,北海市食品药品监督管理局党总支牵头组织党员志愿者来到桂林电子科技大学北海校区,与大学生志愿者们一起,共同组建了40人的“文明校园”之文明用餐志愿服务活动先锋队,在学校食堂及校园内部开展“文明餐桌”宣传活动。
  先锋队一行走进校园食堂,来到同学们身边,积极宣传讲解《食品安全法》相关知识,普及文明就餐知识,推广文明就餐礼仪,倡导节约用餐行为,并粘贴30张宣传海报、发放200份“文明餐桌”活动倡议书。
  活动旨在通过志愿者服务校园,帮助学生改掉用餐中不文明的行为,养成节俭用餐、卫生用餐、健康用餐、文明用餐的好习惯,打造学校食堂文明餐桌文化,从而带动广大师生做维护食品安全的践行者、推动食品安全的宣传者,进一步提高市民文明素质和社会文明程度,全力营造“文明用餐、节俭惜福”的良好社会风尚。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口