邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

推进“阳光药房” 保障用药安全
发布时间:2018-07-04 10:03:43  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  为提高监管效率,加强对药品流通企业的监管,北海市食药监局在全市范围内的药品流通企业推进“阳光药房”建设,运用信息化手段,对药品经营活动关键环节进行实时视频监控。监管人员通过电脑或手机APP,可以随时查看药品经营场所的视频监控,督促药品经营者落实主体责任,确保药店工作人员经营活动合法依归。
  “阳光药房”的建设将以点带面、分期推进。2018年,计划在全市一县三区及涠洲岛旅游区打造“阳光药房”100余家,包括药品批发企业、零售连锁药店企业总部和由各县区食药监部门推荐的管理较规范的零售药店。
  近期,市食药监局信息中心技术人员开始对拟打造为“阳光药房”的药品流通企业进行实地现场勘查,并在药店监管关键环节定点安装远程视频监控设备,每个企业至少安装2个摄像头。目前已完成了20余家药品流通企业的视频监控安装工作。
  下一步,北海市食药监局将深化实施“阳光药房”,将药品流通企业的注册、许可、执业药师、人员健康等信息录入北海市食品药品安全智慧共治平台,逐步将药店基本信息、全程视频监控向社会公众公开、接受公众监督,进一步提高监管效能,保障群众用药安全。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口