邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

净化保健食品消费市场——北海市召开保健食品监管工作座谈会
发布时间:2018-06-29 17:04:30  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  为持续深入做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,2018年6月29 日上午,北海市食品药品监督管理局组织召开了北海市保健食品监管工作座谈会。会议由北海市食品药品监督管理局夏逸民副局长主持,北海市公安局、工商局、食药稽查支队、各县区食药监管局负责保健食品监管工作的领导以及北海市巨欣生物科技有限公司等4家保健食品生产企业负责人参加了座谈会。
  会议分析了我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作形势,重点研究存在的问题和整治措施。会议认为,当前北海市保健食品市场总体平稳,但仍然潜在一定风险,以会销、直销等方式,面向老年人消费群体的夸大宣传保健食品功效的现象还在一定范围内存在,监管部门立案取证难,各部门之间工作配合还有待加强。
  会议强调,要进一步加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,加大对保健食品知识的科普,引导老年人消费者理性消费,预防欺诈。会议要求各相关部门要加强配合,加强社会共治,开展联合整治,严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传行为,净化保健食品消费市场。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口