邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

北海市开展校园及周边“五毛食品”专项整治
发布时间:2018-06-20 15:28:51  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  今年6月以来 北海市食品药品监督管理局在全市组织开展“五毛食品”专项整治行动。重点针对辖区内各类学校(含幼儿园)校园及周边流通环节食品经营单位、食品(流动)摊点经营户经营的单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品开展整治检查,通过排查安全隐患,加强监督抽检,督促校园内小卖部及学校周边经营户落实主体责任,建立健全进货索证索票及进货查验制度,规范进货渠道,禁止销售包装标签不符合规定及过期的食品,保障校园及其周边的食品安全。
  截止6月18日,专项整治行动共出动人员248人次,执法车辆102车次,检查校园及周边食品经营户 223户次,监督抽检校园及周边“五毛食品”81批次,开展食品安全进校园宣传活动17次,活动发放4万份食品安全宣传手册、4万份创建广西食品安全示范城市倡仪书。经检查发现,有的食品未按照规定隔墙离地摆放,部分食品经营者没有落实进货查验和查验记录制度,未做到索取的进货票据齐备、有效,填写的查验记录真实、完整。针对上述问题,检查人员已经要求相关经营户积极落实整改。
  下一步,北海市食品药品监督管理局将继续加强对校园及其周边“五毛食品”的整治行动,督促经营者落实主体责任,提高其法律意识和责任意识,自觉守法诚信经营,落实管理措施,保障食品安全。同时,针对检查中发现的新情况、新问题,及时进行归纳分析,结合具体实际,研究解决方法和措施,进一步健全完善学校周边食品安全保障工作机制。(供稿:北海市食品药品监督管理局食品流通监管科)
 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口