邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

市食药监局党员进社区为食品企业解疑释惑
发布时间:2018-05-18 18:31:35  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  5月17日,市食品药品监督管理局与驻地共建的独树根社区一同到社区辖地内的宏泰水产有限公司开展党员活动,为企业讲解食品生产安全规范。
  主讲人市食药监局食品生产监管科科长罗永铁从日常监督检查中常见的问题入手,向企业管理人员及员工讲解食品危害的类别和来源,食品生产中容易带入危害物质的途径,以及避免危害物质污染食品需要严格遵守的规章制度,通过在现场和企业职工的交流互动,解疑释惑,进一步强化企业员工对食品安全的认识。讲解结束后,党员们来到企业生产线监控区,通过食品监控查看各个生产环节的情况,并就企业溯源系统建设等工作提出工作建议。
  宏泰水产有限公司相关负责人表示,食品安全是企业的生命线,公司将认真贯彻落实食品药品管理局的指导意见,进一步增强食品安全意识,规范生产行为,提高产品质量总体水平,确保食品质量安全。
  市食药监局积极搭建“不忘初心,牢记使命”主题活动平台,充分发挥党员“走在前、作表率”的先锋作用,鼓励党员干部走出办公室,走近群众,组织在职党员进企业、进社区、进学校,通过开展食品药品安全科普知识宣传讲座、企业员工食品安全操作规范培训、校园公开课、广场咨询等多元化的形式,增强与群众的互动性,共同推动全社会食品药品安全意识的提升,在营造人人关注食药安全、人人参与食药安全的良好氛围的同时,也不断地提高党员履职担当为食品药品行业健康发展保驾护航的责任感和使命感。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口