邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

北海市开展“12331”食品药品投诉举报主题宣传日系列活动
发布时间:2018-04-02 11:22:24  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  为广泛动员全社会公众参与食品药品安全社会治理,打造共建共治共享的食药安全新格局,进一步提升“12331”食品药品安全投诉举报电话的知名度和公众知晓率,全面展示北海市食品药品监管部门服务为民的良好形象,3月31日上午,北海市食药监局在我市海门广场以及北海市图书馆一楼,开展以“12331—助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题的食品药品投诉举报“12331”主题宣传日系列活动。


  活动当天,北海市食药监局工作人员在海门广场为现场群众提供食品药品法律法规咨询,向他们发放了《食品安全法》、《食品药品投诉举报管理办法》等宣传资料1500余份,讲解了食品药品投诉举报渠道及受理条件,解读了食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品等质量安全知识及投诉举报典型案例,详细介绍了食品药品投诉举报工作职责、工作规范、服务承诺等内容,并现场接受了群众的投诉举报。与此同时,北海市图书馆开展了“助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题的道德讲堂宣讲活动,主讲人何源向现场100余位听众讲述了“12331的故事”,分享了自己作为食品药品执法人员的感悟,并与现场听众进行了互动,普及了食品药品安全知识。


  据悉,活动期间,北海市各县(区)食药监局将组织力量深入社区、街道和农村,利用墙(板)报、公路标语牌、墙体广告以及各类户外屏媒对“12331”食品药品投诉举报进行宣传,督促食品药品企业诚信经营,表达食药监部门监管决心,为群众撑起食品药品安全“保护伞”。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口