邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

北海市食品药品监督管理局召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-03-09 18:00:03  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  3月9日下午,北海市食品药品监督管理局召开了2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议。会议全面贯彻落实党的十九大精神和2018年全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年重点工作和党风廉政建设工作。市食品药品监督管理局党组书记、局长覃勇作了工作报告,市纪委驻工商局纪检组组长钟瑞作了工作讲话。
  2017年,在市委、市政府的正确领导下,在上级部门的大力支持和指导下,全市系统广大干部职工紧紧围绕“一条主线、两大任务、三个重点”为主轴的总体工作思路,以保障全市食品药品安全为目标,以创建广西食品安全城市为主要任务,上下一心,真抓实干,稳步推进食品药品安全监管各项重点工作,没有发生区域性、系统性重大食品药品安全事故,各项工作都取得了明显成效:创建广西食品安全示范城市工作有序推进,食品药品监管信息化水平不断提升,食品安全监管模式创新初见成效,食品药品安全风险得到有力防控,食品药品全过程全周期监管得到全面加强,食品药品安全共治共享氛围逐渐形成。
  会议指出,食品药品监管工作是政治任务、民心工程,关系公共安全,关系人心向背,关系经济发展和社会稳定。我们必须严格落实全面从严治党的要求,必须全面坚持和加强党对食品药品监管工作的领导,必须始终绷紧党风廉政建设这根弦,始终把纪律挺在前面,以队伍的廉洁,保证监管的权威,完成好党和人民赋予的神圣职责。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是我国改革开放40周年,也是自治区成立60周年,做好今年的工作意义重大。全市食品药品监管工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府和自治区食品药品监管局的决策部署,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,以创建广西食品安全示范城市为主线,大力实施食品安全战略,全面提升食品药品安全治理体系和治理能力现代化水平,坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全事故的底线,切实保障人民群众饮食用药安全。着重抓好以下工作:
  一是深入贯彻落实习近平总书记食品药品安全战略思想,理清新时代食品药品安全工作思路;二是以创建广西食品安全示范城市为主线,全力攻坚克难,力争顺利通过自治区考核验收;三是狠抓基础建设,积极推进改革,提升全系统监管能力和水平;四是加强药械化妆品专项整治,保持严惩重处高压态势。


 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口