邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

北海市召开餐饮行业食品安全对标动员大会
发布时间:2017-09-07   浏览次数:

    北海市政府办公室于2017年8月30日在北海职业学院组织召开了北海市餐饮行业食品安全对标行动动员大会,参会人员包括市食品药品监管局、教育局、工商局、卫生计生委、农业局、质监局、海洋与渔业局相关领导、“安心食堂”创建示范学校及全市餐饮企业代表,参会人数达430人。市委常委、副市长曾子祥出席会议,并作重要讲话。

    这次会议主要目的是动员全市各级食品药品监管部门,餐饮服务经营者对照食品安全管理相关法律法规和标准规范,找准差距,整改提升,全面提高餐饮行业食品安全规范化水平,积极防控餐饮行业食品安全风险。会议通报了今年以来我市餐饮服务食品安全监管的基本情况,对《北海市餐饮行业食品安全对标行动实施方案》进行了解读;市教育局、市工商局、海城区食安委、学校以及餐饮企业的代表对食品安全工作作了表态发言。

    曾子祥副市长指出,各级食品药品监管部门和餐饮服务经营者要认清当前餐饮行业食品安全形势,增强责任意识,对照监管和行业标准,严格规范化管理;开展对标行动,提高餐饮行业的管理水平,以隐患排查治理为导向,集中力量加大对重点领域、重点环节、重点时段的防控力度,以现场执法和政府督查为抓手,扎实推动各项工作的落实,为创建广西食品安全城市多做贡献,为美丽北海争光添彩!

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口