邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

阮勇军局长督查创建全国文明城市及餐饮食品安全工作
发布时间:2017-08-18   浏览次数:

  8月17日上午,市食品安全办主任、市食品药品监督管理局局长阮勇军同志率队深入北海万达广场、重庆路等重点路段餐饮单位进行调研检查。

  期间,阮勇军一行实地察看了万达广场麦当劳餐厅、高品会等餐饮单位创建全国文明城市宣传工作落实情况、亮证经营情况、员工健康证办理情况、后厨分类情况、文明餐桌牌摆放等情况,对需要改进的地方一一做出现场指导。

  阮勇军指出,食品安全事关重大。餐饮店提供的食品是否安全,直接关系到老百姓的身体健康和生命安全,我们必须按照“四个最严”要求管理到位。要落实餐饮单位法人和安全监管员责任制度,亮证经营,严格上岗制度,保证所有从业人员都有健康证,并且把这些证件放在明显的地方,使顾客知晓,确保群众的知情权。

  阮勇军强调,食品安全既要面子又要里子,我们的餐厅在注重用餐条件的同时,必须要重视群众看不到的后厨,跟进后厨革新与管理。在后厨方面要做好色标管理工作,落实每个环节的具体责任人,逐步利用信息化手段向社会公众开放后厨,创建群众看得见的透明厨房和阳光餐饮,确保人民群众的食品安全。

  阮勇军指出,局、各区工作人员要认识到创建文明城市和食品安全城市的重要性,加强认识,大力宣传,多深入一线,加强随机看、随机检查工作,落实审批制度,监管制度、加强服务,对相关餐饮单位多指导、多宣传、多培训,强化经营户主体责任意识,发挥全社会的力量,推进创建工作,让老百姓方便,让人民群众放心。

    市食品药品监督管理局副局长庞润鉴、食品药品安全总监裴世樑参加了检查调研。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口