邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

2017年全国食品安全宣传周北海活动全面启动
发布时间:2017-06-30   浏览次数:

    6月29日上午,以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2017年全国食品安全宣传周活动北海启动仪式在北海万达广场隆重举行。

    北海市委常委、副市长曾子祥,北海市人大常委会副主任谢安河,北海市政府副秘书长陈京燕出席了启动仪式。市食品安全委员会各有关成员单位、各相关食品安全行业协会、食品生产经营企业代表约300多人参加了活动。

    曾子祥副市长在启动仪式上指出,“食品安全无小事、保障安全是大事”,各级各部门一定要紧扣“尚德守法 共治共享食品安全”这一主题,把宣传周活动抓紧、抓好、抓出成效,积极营造食品安全共治共享氛围,推进食品安全治理能力建设,全面提升食品安全监管保障水平,确保不出任何食品安全事件。各食品生产生产者、各商家、各环节要紧守法律底线,守望良知,为北海人民提供安全健康食品。各环节管理必须坚决到位,以对人民高度负责的精神,把影响北海安全的各个环节、各个阶段管住管好,不辜负百姓的重托。

    曾子祥强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心、以百姓利益为出发点的发展理念,坚决贯彻落实市委、市政府的工作部署,坚持党政同责、标本兼治,加强统筹协调,落实“四个最严”的要求,共力推进食品安全城市创建,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

    在启动仪式上,市食品安全办主任、市食品药品监督管理局局长阮勇军介绍了食品安全宣传周活动安排;食品经营企业代表、食品安全协会代表分别作了表态发言。

    在当天的活动现场,各相关部门通过现场咨询、板报展示、餐饮企业色标管理展示、食品快速检测展示、食品安全知识现场有奖问答、食品安全知晓率问卷调查等多种形式,向市民群众宣传食品安全法律法规和食品安全相关知识,展现我市在食品安全法治建设、诚信体系建设、治理能力提升、食品安全共治共享等方面的措施和成效。

    宣传周活动期间,我市食品安全监管及有关单位共16个部门和单位,将以每天举办一个“部门主题日”的形式,先后开展法律法规宣讲、道德诚信教育、科学知识普及、监管成果展示等40项食品安全主题宣传活动。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口