邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

“为健康点赞” 北海市校园食品药品安全公开课开讲
发布时间:2017-06-02   浏览次数:

    为了进一步扩大食品药品安全知识的普及范围,创新食品药品安全知识的普及方式和渠道,树立广大青少年学生的食品药品安全意识,营造食品药品安全社会共治的良好格局,北海市食品药品监督管理局和北海市教育局联合打造了 “为健康点赞”北海市校园食品药品安全公开课。首场公开课于6月1日在北海市第二实验学校开讲。

    本场公开课的内容包括:全市中小学生“为健康中国点赞——我身边的食品药品安全小故事”征集活动颁奖仪式、食品安全音乐舞台剧《胃,你好吗?》、微动漫《寻找“笑脸”就餐》、食品安全讲座(PPT形式)、“食品安全小卫士”宣誓仪式、“为健康点赞”歌舞表演等。其中,食品安全音乐舞台剧《胃,你好吗?》由曾获中宣部“五个一工程奖”等一系列大奖的优秀剧目——《碧海丝路》创作人员专门为食品安全公开课而创作;微动漫《寻找“笑脸”就餐》由最近在央视少儿频道热播的大型3D动画片——《海上丝路南珠宝宝》主创人员主创。

    该公开课集电子媒体播放、食品安全音乐舞台剧表演、微动漫展现、专家讲授、现场互动于一体,课堂内容丰富多彩,表现形式独特新颖,令人印象深刻。据悉,该公开课随后将在全市中小学校择机开讲,全面推广。

    去年以来,北海市食品药品监督管理局不断创新食品药品监管模式,强化食品药品监管工作,推出了“笑脸餐厅”上线评选等活动,把对食品经营企业的量化监管情况与公众满意度有机结合,有力提升了食品药品监管工作的社会效应,有效实践了构建食品药品安全社会共治格局的新思路。目前,主要针对学校食堂安全监管的“安心食堂”创建活动正在进行当中,针对大型集贸市场安全监管的“放心市场”建设前期工作已经展开。

    与此同时,围绕构建食品药品安全社会共治格局这一工作重点,市食品药品监督管理局不断创新宣传模式,加大宣传力度,扩大宣传范围,在市区交通要道建起了全市最大的户外宣传LED屏、开通了“食安北海”微信公众号,并通过传统媒体、网络媒体和自媒体,向广大市民群众宣传食品药品法律法规,宣传食品药品安全知识,为进一步提升北海市食品药品安全水平,创建全国文明城市和广西食品安全城市营造了良好的社会氛围。

 

 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口