邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市局动态 > 正文

自治区食品药品监督管理局副局长李勇强到我市检查学校食堂食品安全工作
发布时间:2017-04-13   浏览次数:

    4月12日下午,自治区食品安全办副主任、自治区食品药品监督管理局副局长李勇强在北海市食品药品监督管理局党组书记、局长阮勇军,副局长夏逸民、北海市教育局副局长王卫、北海市中职校副校长林清等领导的陪同下,到我市中职校食堂检查食品安全工作。

    北海市中职校副校长林清首先向李勇强副局长一行介绍了学校烹饪实训基地发展建设情况、学校食堂管理模式。接着,北海市中职校烹饪大师黄耀现场解说中职校食品安全现场科学管理体系教学情况及食堂管理情况。随后李勇强副局长一行从食堂的环境卫生、原料采购查验记录、食品贮存措施、加工制作管理、餐用具清洗消毒保洁、餐厨废弃物管理、留样登记管理等环节进行深入检查指导。

    现场检查结束后,李勇强副局长充分肯定北海市中职校食堂在环境卫生、色标管理、明厨亮灶建设等工作所取得的显著成效,并对检查中存在的问题提出宝贵的意见。李勇强副局长指出,烹饪协会必须要充分发挥优势,行业间加大紧密协作,提升餐饮业质量安全,研讨创新餐饮服务行业。他强调,要加大对学校食堂的食品安全监管力度,把食品安全工作做细做实,积极防范食品安全风险,各部门之间要协同配合,加强联动,共同维护学校的安全稳定。他希望北海市充分利用教育资源,从基础抓起,培养从业人员的标准化管理理念,助推新北海餐饮服务行业规范化管理。

    陪同李勇强副局长的有关领导表示将严格按照李副局长的讲话要求一如既往地抓好食品安全工作,加强自我监督检查力度,及时排除安全隐患;规范食堂管理,注重细节,提升软、硬件等配套设施;对学校食堂食品安全管理积极引导并规范,提升学校食堂监督管理质量,堵住食品安全漏洞,让学校师生们吃得安全,吃得放心,吃得健康。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口