邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件 > 正文

北海市食品药品监督管理局办公室关于下发保健食品课件的通知
发布时间:2018-10-25 11:42:30  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

  北食药监办〔2018〕120号

  北海市食品药品监督管理局办公室关于下发保健食品课件的通知


  各县、区(涠洲岛旅游区)食品药品监督管理局:
  食品、保健食品欺诈与虚假宣传整治工作,关键是要做好保健食品知识的科学普及,重点是要抓好老年人群的宣传教育,深入机关、乡镇(街道)、社区(农村)开展保健食品知识宣传,特别是针对老年人群进行保健食品知识讲座,是确保食品、保健食品欺诈与虚假宣传整治工作取得实效的重要手段,是服务群众、增强群众辨识力、维护群众利益的有力举措。根据《广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室转发国家市场监督管理总局特殊食品司关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》(桂食药监办保化函〔2018〕7号)要求,市局制作了《保健食品知识讲座》课件,并在市老干部局和独树根东社区进行了试讲,受到老年人群的称赞。现将《课件》下发你们,请各县区局一是认真组织,安排授课能力较强的同志进行主讲,并配合做好咨询和板报宣传;二是结合自身实际和老年人群需要,以《课件》为蓝本做好备课和熟悉课件;三是原则上县区机关和每个社区、乡镇要举办不少于一场针对老年人群的保健食品知识讲座。各单位保健食品知识宣传情况请于11月8日前报送到市局保健食品化妆品监管科。
  联系人:王日兴       

  附件:《保健食品知识讲座》课件


                                                                              北海市食品药品监督管理局办公室
                                                                                          2018年10月25日
  (公开属性:主动公开)

 


 

附件:保健食品讲座-PPT版.pdf   【点击下载文档】
首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口