邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件 > 正文

北海市食品药品监督管理局办公室关于印发振兴南珠产业工作实施方案的通知
发布时间:2018-09-07 17:35:20  来源:北海市食品药品监督管理局  浏览次数:
分享

局属各单位,局机关相关科室:
  现将《振兴南珠产业工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                      北海市食品药品监督管理局办公室
                                 2018年9月7日

 

                                                            振兴南珠产业工作实施方案

  为贯彻落实市委市政府关于加快振兴南珠产业的决策部署,根据市绩效办《关于做好2018年市直部门绩效考评专项工作、配合工作指标编制的通知》(北绩办发〔2018〕9号)的精神和市振兴南珠产业办公室《关于印发2018年度市直部门绩效考评振兴南珠产业工作指标表》的通知要求,结合我局工作实际,特制定振兴南珠产业的工作方案如下:
  一、工作目标
  (一)加大对药品、化妆品生产质量的监管力度,进一步促进南珠产业健康发展;
  (二)整顿和规范药品、化妆品生产经营秩序,营造促进南珠产业发展的良好环境;
  (三)打击药品、化妆品生产经营的违法行为,确保产量安全。
  二、工作内容
  (一)日常监督检查。每半年对企业进行一次全面的检查,药品生产检查主要是依据《药品生产质量管理规范》进行;化妆品生产检查的内容为化妆品生产企业的合法性、人员管理、技术文件管理、生产过程控制、采购质量控制、质量控制、仓储管理、产品标签说明书等。
  (二)监督抽检。根据企业年度实际生产情况,对企业
  所生产药品、化妆品特别是含珍珠的产品进行全覆盖监督抽检。
  (三)配合工商、质监部门加强珍珠市场日常监管,严防珍珠产品经营乱象反弹。
  三、组织领导机构
  (一)振兴南珠产业工作领导小组
  组  长:覃 勇 局党组书记、局长
  副组长:夏逸民 副局长
  裴世樑 副调研员、食品药品安全总监
  成  员:岑顺坤 保健食品化妆品监管科负责人
  朱伟燕 药品监管科科长
  王日兴 保健食品化妆品监管科副科长
  陈君祯 药品监管科副科长
  (二)振兴南珠产业工作领导小组办公室
  主  任:岑顺坤(兼)
  副主任:朱伟燕(兼)
  成  员:王日兴、陈君祯、林炳慧、刘雅嘉
  四、具体要求
  (一)切实加强对振兴南珠产业工作的领导。局主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓。各部门要进一步提高做好振兴南珠产业工作的认识,加强与领导小组办公室的沟通协调,加快推进振兴南珠产业工作,明确责任主体,为振兴南珠产业工作提供强有力的组织保障,扎实推进振兴南珠产业工作。
  (二)建立健全振兴南珠产业工作监督机制。不定期对振兴南珠产业工作进行督查,确保振兴南珠产业工作的合法性和规范性。
  (三)加强振兴南珠产业工作信息报送。专人负责定期报送振兴南珠产业工作信息。 

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口