邮箱账号  密  码  
繁體中文 | 订阅

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件 > 正文

北海市食品药品监督管理局办公室关于做好2018年春节期间医疗器械质量安全检查的通知
发布时间:2018-01-09   浏览次数:

各县、区(涠洲岛旅游区)食品药品监督管理局,局机关各科室,下属各单位:

为切实保障节日假期人民群众用械安全, 根据《北海市食品药品监督管理局办公室关于做好 2018 年元旦春节期间食品药品监管有关工作的通知》(北食药监办〔2017〕96号)要求,我局决定组织开展春节期间医疗器械质量安全专项检查,现就具体事项通知如下:

 一、检查范围和内容

检查范围:旅游景区、车站、码头、城乡结合部、农村等重点区域内的医疗器械经营、使用单位。

 检查内容:一是医疗器械经营、使用单位合法性检查,查看是否有《医疗器械经营许可证》、《第二类医疗器械经营备案凭证》或《医疗机构执业许可证》等相关证照,是否在有效期内,是否按规定的经营范围开展经营活动;二是对医疗器械购进渠道检查,检查是否建立并执行进货检查验收制度,索取合法票据,审验供货商的资质,验明产品合格证明和产品标识;三是检查医疗器械经营、使用单位是否经营、使用假劣、过期失效的医疗器械;四是加强对医疗器械违法广告的监测力度,发现有产品夸大疗效等虚假广告宣传、包装标识不符合规定的,依法查处。

二、检查要求

各部门要结合本辖区的工作实际,周密部署,监管人员要到检查一线,现场检查一旦发现问题,立即立案调查;发现可疑医疗器械,立即抽样送检取证。对违法行为,要严格按照相关法律法规予以处罚,情节严重者吊销《医疗器械经营许可证》,涉嫌犯罪案件要及时移交公安机关处理。

各县、区(涠洲岛旅游区)局,市支队要将此次专项检查情况于2018年2月28日前报送市局医疗器械监管科。报送情况要具体,数据要详实,包括:检查范围,检查家数,检查方式及立案案件及查处情况等。

首页 】 【 打印此页 】 【 关闭窗口